「くるみ」のアレルギー表示義務化について
食品表示義務の一部改正についてのご案内です。
「くるみ」を含む食品を製造されている事業者様は、是非ご一読のうえ、今後の検査ご依頼時ご検討ください。
食品表示義務の一部改正についてのご案内です。
「くるみ」を含む食品を製造されている事業者様は、是非ご一読のうえ、今後の検査ご依頼時ご検討ください。
今回もまた、講師派遣のご要請をいただき、弊社社員がお話をさせていただきました。
是非ご一読ください。
2023年~2024年にかけての、九州保健ラボラトリー年末年始業務日程のお知らせです。
ご一読・ご確認のほど、よろしくお願い申し上げます。
4年ぶりに、九州保健ラボラトリー主催での食品・衛生セミナーを開催いたします。日時や演題を発表させていただきました。
皆様のご参加、心よりお待ちしております。
本年は、例年と比べ休業期間が長期になっております。検体の提出やご郵送の際は、ご確認の上、ご対応ください。
ご迷惑をおかけいたしますが、宜しくお願い申し上げます。
梅雨に入り、食中毒のニュースを見かけるようになりました。
今回はその原因になりうる菌のひとつ「ウェルシュ菌」について取り上げました。是非、ご一読ください。
直前のご案内となりましたが、6月より電話に関する応対時間を変更させていただきます。
ご一読いただき、ご理解くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
九州保健ラボラトリーで行ってまいりました、鹿児島県内の検査会場についてのお知らせです。
5/7をもって、全会場閉場となります。各会場のそれまでのご案内等を掲載しておりますのでご確認ください。
今回は大規模商業施設様よりご依頼いただいた講習会につきまして概要をご案内いたします。このように、ご施設・ご事業所様にて、従業員様向けの講習会も承っております。ご希望ございましたら、是非ご相談ください。
初夏に行われました鹿児島市食品衛生協会様主催の講習会についてのご紹介です。この講習会は、1年を通じて定期的に行われております。九州保健ラボラトリーの社員も講師として参加させていただきました。