● 衛生講習会
- 主なご依頼元
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複合商業施設・学校給食センター・学校・福祉施設・食品衛生協会・百貨店等
- 講習会の主な内容
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- 食品の取り扱いについて
- 「賞味期限」に関して
- 「大量調理マニュアル」について
- 大規模食中毒はなぜ起きたか
- 食品事業者が実施すべき管理運営基準に関する指針の改正
- ノロウイルス対策と手洗いの重要性
- 5S(整理・整頓・清掃・清潔・躾)
7S(5S+洗浄・殺菌)とは - 害虫対策
- 食物アレルギーに関して
- 異物混入対策
- 細菌性食中毒とその予防
- 一般衛生管理とHACCP
- 食品取扱者の健康管理
- 食中毒予防の4原則
- HACCPの考え方を取り入れた衛生管理