飲料水の検査内容
「飲料水」に適しているかを判断する検査の項目と、その内容についてご紹介いたします。是非、ご覧いただきまして、参考にしていただければと思います。
「飲料水」に適しているかを判断する検査の項目と、その内容についてご紹介いたします。是非、ご覧いただきまして、参考にしていただければと思います。
「食品表示」の制度や、実際の表示例をご紹介いたします。商品を購入した際、成分表示の記載をご覧になる機会があると思います。弊社でも、主に表示すべき栄養成分の分析を承っておりますので、ご参照下さい。
今回は、ノロウィルスについてです。今年も、感染者が増える時期になりました。予防と対策についてご紹介しております。ご覧いただきまして、是非ご活用下さい。(2013.11.27 追記いたしました)
弊社では、食品衛生に携わるお客様からのご要望に応じ、講習会や研修会を開催しております。今回は、9月に開催いたしました講習会の様子をご紹介させていただきました。衛生面への意識向上などのお手伝いをさせていただけるよう、尽力していきたいと思いますので、是非ご検討下さい。
日々、さまざまなお問い合わせをいただいておりますが、今回は食品検査について、代表的な内容をまとめました。ご参考になればと思います。
弊社では腸内細菌検査を行っております。お客様からよくご質問をいただく点などを考慮し、検便の採り方と注意点をまとめました。参考にしていただき、ご活用下さい。
今回は、食中毒の原因としてよく目にする菌についてご紹介させていただいております。是非ご覧頂きまして、ご活用下さい。
今回は「レジオネラ」についてのご案内です。【お風呂の】菌というイメージだと思いますが、具体的な、人への影響やその感染経路などをご紹介しております。是非、ご活用下さい。
今回は、アナフィラキシーショックについてです。アレルギーがある方に対して、どのような点に注意すれば良いかのご紹介をさせていただいております。是非ご覧頂きまして、ご活用下さい。
この度、株式会社九州保健ラボラトリーのホームページがオープン致しました。今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービス内容の向上に努めて参ります。引き続き株式会社九州保健ラボラトリーをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。